手羽中のスパイシーエッグ揚げ レシピあり

手羽中のスパイシーエッグ揚げ
  1. おいしそう!

最近は体重を増やさないためのお料理が人気です。 でもたまに食べたくなるのは鶏のから揚げではないでしょうか? 美味しいですものね。 今日の写真はから揚げに似ていますが、鶏の手場中のスパイシーエッグ揚げです。 から揚げと少し違うのは、鶏肉にスパイスを馴染ませるために、スパイス・片栗粉の順に鶏肉に馴染ませてから、最後に卵を絡めて揚げます。 スパイスの香りと味が疲れた体に渇をいれてくれます。 誰か私の手を......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。