インドの朝食(手抜き編)スパイシー目玉焼きとキャベツのマスタードシード レシピあり

インドの朝食(手抜き編)スパイシー目玉焼きとキャベツのマスタードシード
  1. おいしそう!

ご無沙汰してしまいました。 ごめんなさい。 さてインド人の人はどんな朝食をとるのでしょう? 答えは「地方・宗教・その他」により大きく違います。 それでは写真の朝食はどこの地方の朝食? どこの朝食と言うよりは忙しい日の手抜きの朝食です。 でもスパイシーな目玉焼きが「パキッ」っと目を覚まさせてくれます。 目玉焼きの下にある野菜炒めのようなものは、キャベツのマスタードシードです。 マスタードシードのゴマ......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。