トマトと紫蘇・香菜の冷菜 レシピあり

トマトと紫蘇・香菜の冷菜
  1. おいしそう!

トマトの冷菜。 といえば少しは格好がよいですが、実はトマトを切って並べただけ。 本当にお恥ずかしいほど簡単なものです。 私はこれを時間がなくて何も作れない日に作ります。 トマトは疲れを取ってくれますしね。 いぜんテレビで韓国の方は山に登るときなど必ずトマトを持って登る。 という話を見たことがあります。 トマトが疲れを取ってくれるということは韓国では常識だとか? 材料 トマト 紫蘇 香菜 白胡麻 ......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。