お正月の満月とうふ レシピあり

お正月の満月とうふ
  1. 10
    おいしそう!

寒いですね。年末に向けみなさまそれぞれにお忙しい時間をお過ごしのことと思います。 さて今回は満月どうふ。 おせち料理と合わせて召し上がっていただける、簡単でさっぱりした1品です。 月が満ちるように繁栄し、黄色の黄金小判に恵まれるように、そしてなにより幸せに満ちた1年でありますように。 満月どうふ 材料 黄色のミニトマト(オレンジでもOK) 金山寺もろみ味噌 ゆず豆腐 姫ねぎ 紅......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。