菜の花のスパイス和え レシピあり

菜の花のスパイス和え
  1. 9
    おいしそう!

スパイス料理というと、なんだか辛くてものすごくスパイシーと思ってしまう方も多いのでは? そう思った方はこんな風に想像してみてくださいね。 例えばお味噌汁。北海道から九州に至るまでそれぞれの地方にそれぞれのお味噌があり、それぞ れの特徴ある具があるように、スパイスも場所によっていろいろな使い方があるのです。 たとえばインド料理でも北から南、西から東とそれぞれにスパイスの使い方が違うのです。 ......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。