マバニ流インドの小サモサ(簡単バージョン) レシピあり

マバニ流インドの小サモサ(簡単バージョン)
  1. 3
    おいしそう!

あれ、これ春巻きですか? といわれそうですが、これはマバニ流インドのサモサです。 さて、私が家で作るときには、このサモサも少しカロリー控えめ、時短で作ってしまいます。 皆さん本当のサモサってご存知ですか? そうそう、あのインド料理店にある、ピラミッド型をしたものです。 サモサは小麦粉で皮を作り、その中に具を入れてあげて作ります。 種類は2種類あって、ベジタリアンサモサとひき肉を入れるサモサとがあり......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。