レシピブログ
あれ、これ春巻きですか? といわれそうですが、これはマバニ流インドのサモサです。 さて、私が家で作るときには、このサモサも少しカロリー控えめ、時短で作ってしまいます。 皆さん本当のサモサってご存知ですか? そうそう、あのインド料理店にある、ピラミッド型をしたものです。 サモサは小麦粉で皮を作り、その中に具を入れてあげて作ります。 種類は2種類あって、ベジタリアンサモサとひき肉を入れるサモサとがあり......
ジャンボレモンの手作り...
レモンのシフォンケーキ...
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋