青唐辛子入り鯛味噌+エシャロット レシピあり

青唐辛子入り鯛味噌+エシャロット
  1. おいしそう!

今回はエシャロットに鯛味噌をのせてみました。 思わず日本酒 がすすんでしまう味です。 鯛味噌といってもただの鯛味噌では面白くないので、青唐辛子のみじん切りを加えています。 ちょっとピリッとして、青唐辛子独特の青臭い美味しさが加わり絶品。 お正月のお料理を頂いているときのアクセントになる味です。 辛いのが苦手なお客様が見えるときには、あまり辛くない青唐辛子を使ってもOKですよ。 青唐辛子......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。