牛蒡とジャガイモのスープ レシピあり

牛蒡とジャガイモのスープ
  1. 1
    おいしそう!

牛蒡の花は、アザミに似てるなあ、と思っていました。 でも牛蒡がキク科の植物の根だとは今日はじめて知ったところです。 数年前、ある方に久しぶりにお目にかかったら、ずいぶん痩せていたので尋ねたところ、 奥様から薦められて牛蒡茶を飲み始めたとか。 それからはずっと気になっていたのですが、そのままに。 皆さんは牛蒡茶飲んだことがありますか? 今日はそんな牛蒡を使って温かいスープを作りました。......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。