菜の花と葡萄のサラダ レモンスパイスドレッシング添え レシピあり

菜の花と葡萄のサラダ レモンスパイスドレッシング添え
  1. おいしそう!

菜の花がおいしい季節になりましたね。 さて、今日のお料理ですが、菜の花と葡萄を合わせたサラダを作ってみました。 それというのもレモンのおいしい季節にもなり、私が最近熱を入れている○○島レモンが出始め ましたので、その果汁を使ったドレッシングが作ってみたかったのです。 グリーンレモンで有名な○○島のレモンです。今日のものは同島の黄色いレモンです。 このレモン果汁、酸味が柔らかくてとても美......

マバニママさん

マバニママさん

スパイス・インド料理研究家マバニマサコです。インド系イギリス人の夫と結婚し、スパイスとインド料理の猛勉強をしました。現在は日本在住です。 お醤油を使うような感覚でスパイスを毎日のお料理で活用しています。スパイスの素晴らしさをお伝えできればと思っています。健康的な考え方でできる限り自然に親しみながらヘルシーな生活を心がけています。