ひじきチャーハン レシピあり

ひじきチャーハン
  1. おいしそう!

今日のお昼ご飯は ”ひじきチャーハン” 前日の夕飯のひじきの煮物のアレンジ料理です ご飯200gに対してひじきの煮物80g ごま油を熱し、ご飯とひじきを入れ、塩、粗びき胡椒で味付け。 塩は約2g(ご飯の1%) はっきりとした味付けと粗びき胡椒の香りで”ひじきご飯”ではなく ”ひじきチャーハン” らしくなります 鉄分豊富でぜひ常備菜につくりおきしておきたい”ひじきの煮物” 《ひじきの煮物》 ーー......

おかあやんさん

おかあやんさん

おかあやんの毎日の食卓とうつわ。 陶芸家と結婚した管理栄養士。3人の子どもと共に明るい食卓を目指します!