ロースビーフ/耐火皿 レシピあり

ロースビーフ/耐火皿
  1. おいしそう!

メリークリスマス 篠原家の昨晩の食卓はローストビーフでした 子どもたちも喜んで食べてくれました ソースは赤ワインを煮詰め、醤油ベースの味付けにしました。 かんたんな作り方はこちら にんじん、たまねぎ、じゃがいも、セロリなどの野菜を角切りにして耐火皿で炒めます、 塩、こしょうで下味をつけた牛肉をフライパンで焼き目をつけ、耐火皿の野菜にのせます。 ふた(アルミホイル)で覆い、弱火で30分加熱します......

おかあやんさん

おかあやんさん

おかあやんの毎日の食卓とうつわ。 陶芸家と結婚した管理栄養士。3人の子どもと共に明るい食卓を目指します!