土鍋で焚く さんまご飯 レシピあり

土鍋で焚く さんまご飯
  1. おいしそう!

出産を終え落ち着いてみると、季節はぐっと進んでいました。 信楽の朝晩はすっかり冷え込み、冬の気配すら感じます 久しぶりに買い物にでかけ見かけたサンマ。 そういえば今年はまだしていなかった・・・ということで、 さんまご飯 にしました 材料 は 米3カップ、だし汁3 1/2カップ、醤油1/4カップ、みりん大さじ2 さんま2尾、しょうが、ねぎ 作り方 は 炊き込みご飯の要領で米と出汁+調味料を用意し......

おかあやんさん

おかあやんさん

おかあやんの毎日の食卓とうつわ。 陶芸家と結婚した管理栄養士。3人の子どもと共に明るい食卓を目指します!