レシピブログ
出産を終え落ち着いてみると、季節はぐっと進んでいました。 信楽の朝晩はすっかり冷え込み、冬の気配すら感じます 久しぶりに買い物にでかけ見かけたサンマ。 そういえば今年はまだしていなかった・・・ということで、 さんまご飯 にしました 材料 は 米3カップ、だし汁3 1/2カップ、醤油1/4カップ、みりん大さじ2 さんま2尾、しょうが、ねぎ 作り方 は 炊き込みご飯の要領で米と出汁+調味料を用意し......
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜