まぐろとアボカトの和え物 レシピあり

まぐろとアボカトの和え物
  1. おいしそう!

昨日の夕飯より 作り方 ①マグロの刺身を2センチ角に切り サッとお湯にくぐらせ  霜降りにする ②アボカト1個を八等分にカットしたのち 一口大  に切る 8等分にカットするとすぐ皮がむけます ③醤油大匙2とレモン汁大匙2とワサビ小匙1をよく混ぜ  マグロとアボカドに合わせてよく冷やして出来上がり 巻き寿司ネタで相性のいい材料なので合わないわけがない ワサビの苦手な方は 小匙1/2にした方がい......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html