レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お蕎麦の後は あんみつでしょう 作ちゃいました 作り方(2人分) ①寒天は棒状のものなら半分を包丁でカットし水に30分つける。 ②鍋に絞った寒天をちぎり250~300ccの美味しい水を 入れてから煮込む。 ③寒天が溶けたら流し缶に入れ冷やし固め1センチ角にカットする。 ④あとはあんことフルーツをのせる。 あんこは市販でも構いませんが 以前ブログにあんこの作り方を書いていますので 参考にして......
寒天で作るところてん
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
ミルクコーヒーのモザイ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜