だしトマト! レシピあり

だしトマト!
  1. おいしそう!

先日 茅の舎の出汁を取り寄せましたが とても濃いお出汁が出るので トマトをまるごと 一日漬けてみました。冷たくて お上品な一品になりました 作り方は ①トマト2個は湯むきしてヘタをきれいに取り除いておく。 ②鍋に250ccの水とお出汁一袋を入れ沸騰したら小匙1の塩を加え ③ジブロック袋の中に トマト2個と出汁を注ぎ(出汁も袋ごと)一晩 冷蔵庫で冷やす。 一日経つとトマトから水分もあがりおつゆも......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html