春キャベツと厚揚げの塩麹あん掛け~ レシピあり

春キャベツと厚揚げの塩麹あん掛け~
  1. 1
    おいしそう!

アンだけ最初に作っておくと とっても 便利~ 塩麹あんの作り方~ 水 100cc 塩麹 大匙1と半分 生姜 すったもの小匙1 これを沸騰して混ぜたら 水溶き片栗粉を 必ず 火を止めてから 混ぜるぅ~ あとは 調理は電子レンジで チン2回 キャベツを線切りにして チン 2分 余計な水分をとって お皿に まず 厚揚げを切って その上に 千切りのキャベツのせて あんを掛けて チン 1分 生姜を上に載......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html