春キャベツと小松菜の白和え 白和えをサラダ感覚で~ レシピあり

春キャベツと小松菜の白和え 白和えをサラダ感覚で~
  1. 3
    おいしそう!

春キャベツは 今 甘くて柔らかいので 今日は 白和えに 作り方(二人分) 小松菜 一袋の三分の一くらい キャベツ 4分の一 木綿豆腐 半丁 砂糖 大匙1強 白だし 10cc すりごま 10g(大匙 1強くらい) 上手に作るコツは 豆腐を十分水だしすること 豆腐をポットはレンジ 2回位 チンして 水出ししますが 豆腐に 割れ目ができるくらい 温めて 水出しします この水切りをキチンのやって......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html