今日の教室 お店にて~ ガレット他 レシピあり

今日の教室 お店にて~ ガレット他
  1. 2
    おいしそう!

今日は お店で料理教室 メニューは そば粉を使ってのガレット トマトとお豆の野菜スープ 鶏の塩麹ハムのサラダ 塩麹の作り方をして各自 少々 塩麹をプレセント 鶏ハムは 鶏の胸肉に塩麹を大匙2 ビニールに入れて 一晩 おいてから 低温で ゆっくり 茹でるだけ~ マイルドな塩味で ホントに柔らかくなるから 不思議。。。 ガレットは 卵に生ハム きのこ 千切りキャベツにチーズのせて 両端を折り曲げて ......

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html