三つ葉とササミの胡麻和え

三つ葉とササミの胡麻和え
  1. おいしそう!

料理紹介

あともう一品料理。

★材料

(4人分)

  • 鶏のササミ

    2本

  • 三つ葉

    1把

  • 昆布つゆ

    大匙1

  • 練りゴマ(白)

    大匙1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にササミを入れゆでる。ササミはすぐに鍋から出さずそのまま入れっぱなしにする。荒熱がとれたら 手で裂く

  2. 2.

    三つ葉は5センチくらいに切ってサッとゆでる

  3. 3.

    白ゴマの練りゴマ1に対しめんつゆ1の割合。
    合える調味料の分量が少ないと思いきや、ササミと三つ葉を合えると程よい味になる

★ワンポイントアドバイス

ササミはすぐに鍋からあげない。ササミがパサパサになるのを防ぐため。合わせ調味料は分離を防ぐため練りゴマ大匙1を先に入れてから少しずつめんつゆ大匙1を加えること。

ポット婦人さん

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