ズッキーニのぶっかけラー油いため

ズッキーニのぶっかけラー油いため
  1. おいしそう!

料理紹介

流行りのラー油とイタリアン野菜の代表のズッキーニの組合わせが意外にあうんです!

★材料

(2人分)

  • ズッキーニ

    1本

  • 食べるラー油

    小匙1

  • 昆布つゆ

    大匙1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ズッキーニは鉛筆くらいの太さの棒状にカット。長さは5センチくらい。

  2. 2.

    フライパンに小匙1のおかずラー油を入れズッキーニをいため からませる。

  3. 3.

    表面が香ばしくなったら昆布つゆジャっと加えて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

ラー油が美味しいので沢山入れたくなってしまいますが入れ過ぎると脂っこさばかりが目立ってしまいます。小匙1弱で十分。ズッキーニの歯ごたえが残るくらいが美味しいので炒め過ぎに注意!

ポット婦人さん

ポット婦人さん

簡単レシピだけでなく美味しいお菓子やお店、食に関するお役立ち情報を発信します!http://www.geocities.jp/pottfujin/HP_cooking/index.html