レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
出汁と卵だけで作った茶碗蒸しの上に、ミニトマトと生姜のさっぱりあんかけを乗せました。 茶碗蒸しの生地には塩味を付けないので、出汁の旨みが際立ちます なので真面目に出汁をひいて作った。。 娘にあげてみたら、割と良い顔♪ 出汁の味、わかってくれてるのかな? ●材料● 卵 1個 出汁 150cc あんかけ 醤油 大さじ2 みりん 小さじ1 酢 小さじ1 水大さじ2 トマ......
鶏の辛子焼き洋風仕立て
煮切りみりんで作る♪キ...
辛子味噌
たたき胡瓜の辛子和え
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き