手作りデザート率を増やす

手作りデザート率を増やす
  1. おいしそう!

大阪で大きな地震がありました。 あちらに住んでいる友人が心配です。 最近、夕食のデザートを手作りする率が高くなりました。 といってもゼリーやプリン系の冷やして直ぐに出来る簡単なものしかないんだけど… 娘が「これいらない」と 苦手な食べ物を残そうとした時に、 「全部食べたらデザートだよ!」 この一言が抜群に効くの(笑) お陰で毎日、違う種類のデザートを用意しておかねばなりません 最近作ったデザート......

マリーさん

マリーさん

趣味が料理の学生ブロガー。野菜や豆腐などヘルシーな料理が大好きです!マクロビ料理にもちょこちょこ挑戦中。食器とか盛りつけとか楽しみながら、カフェっぽいカジュアルな料理を目指していきたいです!