自家製チャーシューで日本酒の会

自家製チャーシューで日本酒の会
  1. おいしそう!

日本酒の会用にチャーシューづくり。今回は肩ロースをつかった。やっぱり肩ロースがいいみたい。*自家製チャーシューのレシピ*[材料]豚肩ロース肉(塊) 600gぐらいネギ 1本ショウガ 1かけブラックペッパー粒 10個ぐらい酒 100cc★たれ醤油 大4はちみつ 大1ゴマ油 大......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/