回鍋肉&キュウリの豆板醤和え

回鍋肉&キュウリの豆板醤和え
  1. おいしそう!

今日はキャベツと豚肩肉の切り落としがあったから回鍋肉。ついでに、シシトウもいれて。  キュウリとプチトマトは、ニンニク、豆板醤、砂糖、ゴマ油、醤油をあわせて火入れしたモノとあえてみた。全体的にピリ辛!今日は日中暑くて、ぐったりしそうなお天気だった......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/