肉じゃが&キャベツと鶏モモ肉の胡麻ダレ

肉じゃが&キャベツと鶏モモ肉の胡麻ダレ
  1. おいしそう!

キタアカリを市場で買ってきて肉じゃがつくりました。手間はかかるけど、鰹節削ってちゃんとダシをとって正解。本当に味の深みがちがう!キャベツを冷凍のモモ肉があったからレンジで蒸して胡麻味噌だれをかけて。生姜と酒の風味がいい!...

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/