昆布のおかか煮 レシピあり

昆布のおかか煮
  1. おいしそう!

出汁をとった昆布を使って、おつまみづくり。お茶漬けのあてにもオススメ。*昆布のおかか煮のレシピ*【材料】昆布 1枚(文庫本ぐらいの)鰹節 大2~4醤油 大1みりん 大1出汁 1/21)出汁をひきおわったら、昆布をひきあげておく。これを1.5cm~2.0cm角にカット。2)鰹節は......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/