海老チリ【レシピ】 レシピあり

海老チリ【レシピ】
  1. おいしそう!

海老チリのレシピ 【材料】 海老(大) 150~200g ※今回は冷凍物を使いました 長ネギ 1本 ショウガ 1かけ ニンニク 1かけ 酒 大1 豆板醤 小1 味付け調味料 トマトケチャップ 大4 水 70cc 砂糖 大1 塩 小1/2 下処理用 片栗粉 塩 下味用 片栗粉 卵白 【つくり方】 1)海老を解凍して、背わたを取り、塩をふって片栗粉を揉み込んで汚れを落とす 2)1)を洗い落としたら......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/