レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きなルバーブを今朝、鎌倉の市場で発見。 ルバーブといえば、私はジャム。 鎌倉にある Romi-Unie Confiture(ロミ・ユニコンフィチュール) に行っても お決まりのように買ってしまう。 ルバームの自家製ジャムのレシピ ※はじめてなので少量で挑戦。 【材料】 ルバーブ 150g 砂糖 75g ※甘いより酸っぱいほうが好きだから少なめに レモン汁 1/4個分ぐらい 【つくり方】......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
ホットケーキミックスと...
蕗のジャム
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...