レシピブログ
大好きなルバーブを今朝、鎌倉の市場で発見。 ルバーブといえば、私はジャム。 鎌倉にある Romi-Unie Confiture(ロミ・ユニコンフィチュール) に行っても お決まりのように買ってしまう。 ルバームの自家製ジャムのレシピ ※はじめてなので少量で挑戦。 【材料】 ルバーブ 150g 砂糖 75g ※甘いより酸っぱいほうが好きだから少なめに レモン汁 1/4個分ぐらい 【つくり方】......
梅酒の梅でジャム!
自家製あんずジャム
杏シロップとジャム
<まるで桃!至福のピン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...