ルバーブの自家製ジャム【レシピ】 レシピあり

ルバーブの自家製ジャム【レシピ】
  1. おいしそう!

大好きなルバーブを今朝、鎌倉の市場で発見。     ルバーブといえば、私はジャム。 鎌倉にある Romi-Unie Confiture(ロミ・ユニコンフィチュール) に行っても お決まりのように買ってしまう。 ルバームの自家製ジャムのレシピ ※はじめてなので少量で挑戦。 【材料】 ルバーブ 150g 砂糖 75g ※甘いより酸っぱいほうが好きだから少なめに レモン汁 1/4個分ぐらい 【つくり方】......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/