モロヘイヤと海老のかき揚げ【レシピ】 レシピあり

モロヘイヤと海老のかき揚げ【レシピ】
  1. おいしそう!

我が家の夏の食卓の定番となったのが、これ。 モロヘイヤと海老のかき揚げだ。 変哲のない組み合わせ。 でも、モロヘイヤがツルムラサキになっても水菜になっても、 海老がイカになっても、タコになってもダメ。 モロヘイヤと海老がいい。 モロヘイヤと海老のかき揚げのレシピ 【材料】 モロヘイヤ ボウルに1杯ぐらい 葉のみ 海老 10~15個 ※冷凍を使った 小麦粉 1/2カップ 水 70cc 卵 1/2個 ......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/