小松菜と豚バラの常夜鍋【レシピ】 レシピあり

小松菜と豚バラの常夜鍋【レシピ】
  1. おいしそう!

鍋シーズン到来です。 今年はいくつ鍋レシピに挑戦できるでしょうか。 まずは定番鍋からのスタート。 鎌倉の廉売所にもだいぶ菜っ葉が増えてきたので小松菜を。 やっぱりこの鍋、我が家の鍋ナンバーワンの座は不動かもしれない。 小松菜と豚バラの常夜鍋のレシピ 【材料】 小松菜 一把 豚バラ 150~200g しいたけ 2個 ネギ 1/2本 厚揚げ(絹) 1パック 昆布(出汁用) ニンニク 1かけ 水 400......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/