たっぷりゴボウと豚バラ鍋【レシピ】 レシピあり

たっぷりゴボウと豚バラ鍋【レシピ】
  1. おいしそう!

水菜の鍋に見えるんだけど、ゴボウが1本まるっと入ってる。 ゴボウの旨味がスープに溶け出てます。 たっぷりゴボウと豚バラ鍋のレシピ 【材料】 ゴボウ 1本 水菜 1袋 豚バラ 150~200g 焼酎 200cc 水(出汁は昆布) 800cc 【つくり方】 1)ゴボウは泥をたわしで落とし、ささがきにして水にさらしておく ※酢水じゃないほうがいい 2)豚バラはひとくち大に、水菜は5cmぐらいにカット ......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/