自家製しゅうまい&青梗菜と厚揚げ炒め レシピあり

自家製しゅうまい&青梗菜と厚揚げ炒め
  1. おいしそう!

今夜は中華です。 自家製しゅうまいのレシピ 【材料】 豚肩切り落とし 300g ショウガ 1かけみじんぎり ネギ 15cmみじんぎり ウスターソース 小1 醤油 大1/2 酒 大1 ゴマ油 大1/2 塩 少々 パン粉 1カップ しゅうまいの皮 24枚 【つくり方】 1)豚肩切り落としをみじん切りにする。 2)材料をすべてボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる 3)しゅうまいの皮にのせて包んでいく 4......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/