レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
タケノコを1個まるっと買うと、その日のうちにしっかりアク抜きをしなければならない! 夕飯が終わって、片付けて、仕事も終わった後に、深夜こそこそとアク抜きに勤しむ。 キレイにアクを抜き終わって皮をむいたタケノコ! 1)まず、下の方だけ皮を少しはぐ(私の場合)。その上で身に辿り着かないぐらいにあとで剝きやすいよう包丁を皮に縦に入れておく。 ※大きな場合には、鍋に入りきらないからカット。 2)穂先も身に......
しっかり味で冷めても美...
たけのこご飯の素〜茅乃...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこガパオライス
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...