ルバーブのジャム

ルバーブのジャム
  1. おいしそう!

この季節になると、市場にルバームが並ぶ。 毎年つくっているような気もするけど・・・今年もジャムに! 酸味が強いルバーブは、あまいジャムはあまり好きではない私にとってはたいへん美味。 今回は少し食感を感じられるようにすべて溶かさずに残してみた。 ルバーブのジャムのレシピ 【材料】 ルバーブ 140g 砂糖  70g レモン汁  大2 【つくり方】 1)ルバーブの1cmぐらいに切る 2)鍋に砂糖とルバ......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/