2013年の梅酒(焼酎 天盃)

2013年の梅酒(焼酎 天盃)
  1. おいしそう!

2013年の梅酒をつけた(といっても、はじめて!)。 1年に1回となれば、絶対来年まで詳しいことは覚えてないだろうからメモメモ。 【梅】 梅は鎌倉の廉売所(市場)にて入手。 青々とした梅も、農家さんいわく、もう出荷はあと1回程度とのこと。 どんどん熟れてきちゃうわけで、そうなると梅酒には向かない。 「今年は小粒なんですよ」 とのことだったけど、まあそれは仕方ない。 【お酒】 お酒は焼酎を使うことに......

kayoさん

kayoさん

鎌倉に住み、鎌倉で働いています。鎌倉市場で新鮮な野菜を買って毎日楽しくお料理しています。 基本は家庭の食卓風景を綴っています。 過去のブログはこちら(最近移転) http://ms-diningtable.ldblog.jp/