牡蠣のマヨポンホイル焼き レシピあり

牡蠣のマヨポンホイル焼き
  1. 2
    おいしそう!

おかずって言うか... おつまみ的な感じですけど( *ˊᵕˋ) 【材料】 牡蠣(生・加熱どちらでも)    200g お酒    適量(下茹で用) 〇マヨネーズ    大さじ2 〇ポン酢    大さじ2 万能ねぎ    適量 【作り方】 ①熱湯にお酒を入れ、牡蠣をさっと下茹でする。 ザルにあげ、水気をしっかり切る。 下茹では、10秒位で良いです。 ②〇を合わせておく。 ③ホイルの上に、......

nachiさん

nachiさん

見て下さってありがとうございます。 ゆる〜くUPしています。食べ盛りの子供のお腹を満たすご飯を、日々模索しながら作ってます。よろしくお願いします。