基本の生姜焼き レシピあり

基本の生姜焼き
  1. おいしそう!

やっぱり、 何事も基本が大切(*´˘`*)♡ 今回は、 基本に立ち返りたいと思います 【材料】2人分 豚肩ロース肉    8枚 おろし生姜    大さじ2 〇醤油    大さじ2 〇お酒    大さじ2 〇味醂    小さじ4 〇砂糖    小さじ2 片栗粉    大さじ1~ 【作り方】 ①〇を合わせておく。 ②ボウルに、お肉とおろし生姜を入れて、①より小さじ4分だけ②に入れ5分おく。......

nachiさん

nachiさん

見て下さってありがとうございます。 ゆる〜くUPしています。食べ盛りの子供のお腹を満たすご飯を、日々模索しながら作ってます。よろしくお願いします。