簡単調理で出来ちゃいます。
★材料
(3人分)
パスタ
2束
玉ねぎ
1個
ブロックベーコン
70g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
♦たまご
4個
♦生クリーム
大さじ8
♦粉チーズ
大さじ6
♦クレイジーソルト
小さじ1/2
♦黒胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
♦を予め合わせておく。鍋で湯を沸かす。
2.
玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは厚さ5mmにカットし、幅5mmの短冊切りにする。
3.
フライパンに油をしき、②を炒める。湯が沸いたら、塩を入れてパスタを湯掻く。
4.
フライパンの具材の中に、湯掻いたパスタを入れる。満遍なく具材と混ぜ合わせる。
5.
火を止め、濡れ布巾でフライパンの熱をとり、予め合わせておいた♦を入れ全体に混ぜ合わせる。
6.
器に盛り付け、黒胡椒をふったら完成。
火をつけたまま卵液を混ぜ合わせると、卵がかたまり炒り卵みたいになります。
温かさが気になる場合、弱火で気持ち火にかけても良いと思います。その際、必ずパスタを混ぜながら行うと卵がかたまりにくいです。