カルボナーラ

カルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単調理で出来ちゃいます。

★材料

(3人分)

  • パスタ

    2束

  • 玉ねぎ

    1個

  • ブロックベーコン

    70g

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    適量

  • ♦たまご

    4個

  • ♦生クリーム

    大さじ8

  • ♦粉チーズ

    大さじ6

  • ♦クレイジーソルト

    小さじ1/2

  • ♦黒胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ♦を予め合わせておく。鍋で湯を沸かす。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは厚さ5mmにカットし、幅5mmの短冊切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油をしき、②を炒める。湯が沸いたら、塩を入れてパスタを湯掻く。

  4. 4.

    フライパンの具材の中に、湯掻いたパスタを入れる。満遍なく具材と混ぜ合わせる。

  5. 5.

    火を止め、濡れ布巾でフライパンの熱をとり、予め合わせておいた♦を入れ全体に混ぜ合わせる。

  6. 6.

    器に盛り付け、黒胡椒をふったら完成。

★ワンポイントアドバイス

火をつけたまま卵液を混ぜ合わせると、卵がかたまり炒り卵みたいになります。

温かさが気になる場合、弱火で気持ち火にかけても良いと思います。その際、必ずパスタを混ぜながら行うと卵がかたまりにくいです。

nachiさん

nachiさん

見て下さってありがとうございます。 ゆる〜くUPしています。食べ盛りの子供のお腹を満たすご飯を、日々模索しながら作ってます。よろしくお願いします。