ボリューム満点、コスパ最強、お弁当にもうってつけの簡単料理です。
★材料
(3人分)
豚コマ肉
350g
ベビーチーズ
4個
塩コショウ
適量
片栗粉(衣用)
大さじ2
お酒
大さじ3
〇ポン酢
40cc
〇お水
40cc
〇粒マスタード
小さじ2
〇片栗粉
小さじ1/2
サラダ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ベビーチーズを、4等分に切る。
2.
〇を合わせておく。
3.
豚コマ肉で、4等分に切ったベビーチーズをひとつずつ包んで、ボール状にしていく。出来たら、塩コショウをふり、片栗粉を均一にまぶしておく。
4.
フライパンに油をしき、お肉を焼いていく。全体に焼き色がついたら、お酒をふり、蒸し焼きにする。焼けたら、一旦お皿に取り出す。
5.
フライパンの粗熱をとり、②をフライパンに入れる。ひと混ぜしたら、肉を戻し、フライパンに火をつける。
6.
とろみがついてきたら、しっかりお肉と絡ませ、お皿に盛り付ける。
衣用の片栗粉は、焼く直前に振ります。
余分な粉をはたいてから、フライパンで焼きましょう。
しっかり粉をはたいてから焼くことで、タレを絡める際、ドロっとならずにしっかり絡んでくれます。
フライパンの粗熱をとってから、タレを入れて火にかけることで、トロミの調整がしやすくなります。