レシピブログ
🍖🐮🥔
★材料
(5人以上分)
牛肉
500
じゃがいも
5
にんじん
1.5
玉ねぎ
1
糸こんにゃく
★水
★しょうゆ
大さじ5
★砂糖
★みりん
★酒
★ほんだし
少々
サラダ油
★作り方
(15~30分)
1.
サラダ油で牛肉をいためる
2.
肉が茶色くなってきたら、野菜、糸こんをいれる
3.
★をいれる
4.
落し蓋をし強火で20分煮込む
5.
まぜる
6.
10分弱火で煮込、落し蓋したまま火を止める
★★★
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉とニラのガーリック...
特大太ゴボウと豊後牛肉...
牛肉の赤ワイン煮
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...