レシピブログ
🍖🐮🥔
★材料
(5人以上分)
牛肉
500
じゃがいも
5
にんじん
1.5
玉ねぎ
1
糸こんにゃく
★水
★しょうゆ
大さじ5
★砂糖
★みりん
★酒
★ほんだし
少々
サラダ油
★作り方
(15~30分)
1.
サラダ油で牛肉をいためる
2.
肉が茶色くなってきたら、野菜、糸こんをいれる
3.
★をいれる
4.
落し蓋をし強火で20分煮込む
5.
まぜる
6.
10分弱火で煮込、落し蓋したまま火を止める
★★★
【簡単*お弁当*作り置...
失敗なし!牛肉とキャベ...
牛肉と菜の花のオイスタ...
甘辛牛肉と炒り卵の炒め...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...