お魚と命とビタミンC

お魚と命とビタミンC
  1. おいしそう!

お魚をさばくのは、なぜ? 今のご時世、 1尾丸ごとのお魚は 魚屋さんでさばいてもらえるし 切り身を買えば調理も簡単ですよね。 お魚をさばけなくても 生きていけます なのに、どうしてお魚をさばくのでしょうか? 命を大事にするということも 理由の一つかなと 私は思うのです。 お魚さばきのレッスンでは いつも命のお話をしています。 お魚をさばくと 血も出てく......

みやこさん

みやこさん

はじめまして。発酵・野菜・インナービューティー・グルテンフリーをベースに毎日のお弁当やおうちごはんを作っています! 旦那さん、21歳息子、19歳娘の4人家族です。