作った塩麹で漬け込みました!赤魚の塩麹唐揚げ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

作った塩麹で漬け込みました!

★材料

(3人分)

  • 赤魚

    3切(150g)

  • 塩麹

    大2

  • おろしにんにく

    小1

  • おろししょうが

    小1

  • 醤油

    小1

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  2. 2.

    塩麹・醤油・おろしにんにく・おろし生姜を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  4. 4.

    赤魚を入れてビニール袋の上から揉んでなじませます。

  5. 5.

    このまま冷蔵庫で15〜20分漬けおきます。

  6. 6.

    別のボウルにビニール袋をセットします。

  7. 7.

    片栗粉を入れます。

  8. 8.

    漬け込んだ塩麹をキッチンペーパーで拭き取ります。

  9. 9.

    片栗粉の入ったビニール袋に赤魚を入れます。

  10. 10.

    ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。

  11. 11.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  12. 12.

    フライパンに赤魚を皮を下にして入れます。

  13. 13.

    焼きあがったら取り出します。

  14. 14.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

塩麹はキッチンペーパーで拭き取ります。

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen