作った塩麹で漬け込みました!
★材料
(3人分)
赤魚
3切(150g)
塩麹
大2
おろしにんにく
小1
おろししょうが
小1
醤油
小1
片栗粉
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルにビニール袋をセットします。
2.
塩麹・醤油・おろしにんにく・おろし生姜を入れます。
3.
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
4.
赤魚を入れてビニール袋の上から揉んでなじませます。
5.
このまま冷蔵庫で15〜20分漬けおきます。
6.
別のボウルにビニール袋をセットします。
7.
片栗粉を入れます。
8.
漬け込んだ塩麹をキッチンペーパーで拭き取ります。
9.
片栗粉の入ったビニール袋に赤魚を入れます。
10.
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
11.
フライパンに油を入れて中火にします。
12.
フライパンに赤魚を皮を下にして入れます。
13.
焼きあがったら取り出します。
14.
お皿に盛り付けて完成です。
塩麹はキッチンペーパーで拭き取ります。