お取り寄せした京丹波の黒豆枝豆で常備菜😋「枝豆の浸し豆」✨本来は青大豆で作るけど、美味しい黒豆枝豆で作ってみたかったの💕ストウブで蒸した枝豆をアチアチしながら、軍手で薄皮まで剥いて冷蔵庫で半日ほど美味しくなーれー🥰覚書白だし大さじ3水大さじ4酢大さじ1塩小さじ1/2砂糖ひとつまみ#京丹波ほたるの里#丹波黒豆枝豆#浸し豆...
-
-
料理好きが高じて、自宅にて料理教室開催中。2017年4月より『和ごはん倶楽部』として、新たなスタートを切りました。
美味しいもん、便利なもんを自分勝手に日々追求中(^O^)