骨煎餅

骨煎餅
  1. おいしそう!

料理紹介

鯵を3枚に卸したらぜひ!
エコだしビールにも会いますよ(*^_^*)

★材料

(2人分)

  • 鯵の中骨

    お好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯵を刺身やフライにする場合の 3枚に卸した時の中骨を用意する。

  2. 2.

    揚げ油を180℃に熱し、中骨両面3分づつ素揚げにする。

  3. 3.

    熱いうちに塩をふって、できあがり!

★ワンポイントアドバイス

パリパリの食感がくせになりますよ(^O^)/

まーぶるちょこさん

まーぶるちょこさん

料理好きが高じて、自宅にて料理教室開催中。2017年4月より『和ごはん倶楽部』として、新たなスタートを切りました。 美味しいもん、便利なもんを自分勝手に日々追求中(^O^)