サーモンユッケ

サーモンユッケ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にあっという間に出来て、すごく美味しい!新しいお刺身の楽しみ方です(^O^)

★材料

(3人分)

  • サーモン刺身

    1サク

  • 水菜

    1/3束

  • 青ネギ

    2~3本

  • 焼肉のたれ

    適宜

  • コチュジャン

    お好み

  • 卵黄

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サーモンの刺身は包丁で細かくたたく。水菜は2~3cmのザク切り。青ネギは小口切り。

  2. 2.

    サーモンに焼肉のたれを味見しながら混ぜる。お好みでコチュジャンも加える。

  3. 3.

    皿に水菜を敷き、サーモンを乗せて 青ネギと卵黄をトッピングする。食べる時は全部混ぜて(^^)

★ワンポイントアドバイス

サーモンはなるべく細かくたたいた方が口当たりが滑らかです。マグロでも美味しい!

まーぶるちょこさん

まーぶるちょこさん

料理好きが高じて、自宅にて料理教室開催中。2017年4月より『和ごはん倶楽部』として、新たなスタートを切りました。 美味しいもん、便利なもんを自分勝手に日々追求中(^O^)