簡単にあっという間に出来て、すごく美味しい!新しいお刺身の楽しみ方です(^O^)
★材料
(3人分)
サーモン刺身
1サク
水菜
1/3束
青ネギ
2~3本
焼肉のたれ
適宜
コチュジャン
お好み
卵黄
1個
★作り方
(5~15分)
1.
サーモンの刺身は包丁で細かくたたく。水菜は2~3cmのザク切り。青ネギは小口切り。
2.
サーモンに焼肉のたれを味見しながら混ぜる。お好みでコチュジャンも加える。
3.
皿に水菜を敷き、サーモンを乗せて 青ネギと卵黄をトッピングする。食べる時は全部混ぜて(^^)
サーモンはなるべく細かくたたいた方が口当たりが滑らかです。マグロでも美味しい!