【天然酵母パンまでの道①】レーズンエキスを起こす レシピあり

【天然酵母パンまでの道①】レーズンエキスを起こす
  1. おいしそう!

こんにちはー。 午前中はお料理教室に行ってきました~ これからパンを作りながら、掃除をする所です☆ 今度天然酵母に挑戦しようと思い、 今日はレーズンエキスを起こしてみました   (オーガニックレーズン80g 水240g) レーズンだと初心者でも安定して、失敗なく起こせるようです^^ これからブクブクと発酵してくるはず・・・ にしても、ビン大きすぎたかな(笑) よい休日を~ ...

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。