レシピブログ
先日の長野の大信州酒造さんに伺った日の夜。 元々神楽坂の和食料理店の店主さんの企画で、長野に来たんですね。 そのつながりで、酒蔵の方が直々に夜もおもてなしをしてくれました。 「長野で一番美味しい!」 という蔵の内さんというお店でした。 「信州産の食材を大信州の酒と酒粕で酒肴風料理」 と題されたこの日のお食事。 ・地物きのこおろし ・三点地鳥珍味(レバー煮・砂肝・もも肉燻製) ・信濃町平茸を大......
ブランデーで風味豊かに...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
プラム酒
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...