長野の夜 レシピあり

長野の夜
  1. おいしそう!

先日の長野の大信州酒造さんに伺った日の夜。 元々神楽坂の和食料理店の店主さんの企画で、長野に来たんですね。 そのつながりで、酒蔵の方が直々に夜もおもてなしをしてくれました。 「長野で一番美味しい!」 という蔵の内さんというお店でした。 「信州産の食材を大信州の酒と酒粕で酒肴風料理」 と題されたこの日のお食事。 ・地物きのこおろし ・三点地鳥珍味(レバー煮・砂肝・もも肉燻製) ・信濃町平茸を大......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。