レシピブログ
先日の長野の大信州酒造さんに伺った日の夜。 元々神楽坂の和食料理店の店主さんの企画で、長野に来たんですね。 そのつながりで、酒蔵の方が直々に夜もおもてなしをしてくれました。 「長野で一番美味しい!」 という蔵の内さんというお店でした。 「信州産の食材を大信州の酒と酒粕で酒肴風料理」 と題されたこの日のお食事。 ・地物きのこおろし ・三点地鳥珍味(レバー煮・砂肝・もも肉燻製) ・信濃町平茸を大......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
お箸とお酒が止まらない...
ラム酒入り完熟バナナケ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
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【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
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