出張手作りお味噌教室 レシピあり

出張手作りお味噌教室
  1. 3
    おいしそう!

昨日はお友達のおうちに出張して、手作りお味噌教室をしました。 お二人ともお味噌作りは初めて! 今回 米糀 と 麦糀 で作っています。 お味噌は米麹だけでももちろん作れるんです。 じゃ どんな違いがあるか! 米麹はお米から作るので甘味があります。 麦糀は独特の香り、風味がでます。 味はあっさりします。 九州や四国・中国地方では、麦糀のあっさりしたお味噌が好まれ......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。