蕗の炊きこみご飯 レシピあり

蕗の炊きこみご飯
  1. 9
    おいしそう!

日本の山菜 ふき。 4~6月が旬です。 油揚げと一緒に炊きこみご飯にしました。 母が山形の出身で、実家が農家だったんですよね。 家の畑で蕗を作っていたらしく、蕗が好きで、 よく食卓に出たのですが、食べるようになったのは大人になってから(笑) レシピはこちら! → http://recipe.tabelatte.jp/recipe/19064.html 夏天の虹―みを......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。