抹茶ティラミス レシピあり

抹茶ティラミス
  1. 45
    おいしそう!

試作中~ 抹茶の粉を買ったつもりが、茶葉だった!∑(゚Д゚) まったく生地に色が付かなくて・・・☆ 一番下のクリームは、小豆クリーム。 上のクリームはカスタードとマスカルポーネのコクのあるクリームです 抹茶と一緒に食べると、甘さが丁度いい感じ。 今月・来月のお教室のデザートを試作中です(´∀`)v レシピブログに参加中♪ なんと!昨日読者様が 400名 を超しまし......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。